DATOS DEL GRUPO.-
Nombre: “Aprovechamiento de Subproductos y Tratamiento de Residuos”
Departamento: “Biotecnología de los Alimentos”.
Centro, Organismo: Instituto de la Grasa (C.S.I.C.)
Dirección postal, teléfono y correo electrónico de contacto:
Avda. Padre García Tejero, 4. 41012-Sevilla.
Teléfono: 95 4692516 (Ext. 152).
E-mail de contacto (R. Borja): This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Página web (Instituto de la Grasa, CSIC): www.ig.csic.es
Miembros del Grupo
Permanentes
-Dr. Rafael Borja Padilla, Investigador Científico (E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.).
-Dr. Francisco Raposo Bejines, Científico Titular (E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.).
-Dr. Fernando Gonzalez Fermoso, Científico Titular (E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.).
-Dra. Bárbara Mª. Rincón Llorente, Contratada “Ramón y Cajal” (E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it..).
En formación
-David de la Lama Calvente.
-Cristina Agabo García.
-Ana Rodríguez Almansa.
Temas de trabajo
Depuración de aguas residuales y residuos sólidos procedentes de industrias agroalimentarias mediante procesos de digestión anaerobia. Tratamiento integral de residuos sólidos agroalimentarios mediante la combinación de pre-tratamientos (mecánicos, térmicos, químicos, termoquímicos, ultrasonidos y microondas) y procesos de digestión anaerobia. Co-digestión anaerobia de residuos con distintas características. Obtención de energía renovable a partir de microalgas, pilas microbianas de combustible y ensayos inter-comparativos entre laboratorios.